• DUBOIS CUP IL SOLITO MAXI SPETTACOLO

by  • 4 June 2013 • Altura, In evidenza, Notizie

Si chiude il sipario sulla quarta edizione della Dubois Cup, la manifestazione riservata alle imbarcazioni progettate dallo studio inglese Dubois Naval Architects e organizzata dallo Yacht Club Costa Smeralda. La classifica finale incorona Genevieve, il 37 metri di Tom Saylak costruito dal cantiere Alloy Yachts. Al secondo posto Zefira, lo sloop di 50 metri del cantiere Fitzroy Yachts che porta il guidone dello YCCS, seguito in terza posizione dal 30 metri Nostromo. Con un vento tra gli 8 e i 12 nodi, che è rimasto pressoché costante durante tutta la regata, i superyacht sono partiti alla volta delle isole di Soffi e Mortorio per poi risalire verso nord in direzione di Capo Ferro. La flotta è infine rientrata verso il Golfo del Pevero e ha tagliato il traguardo davanti all’imboccatura del porto. Nella prova di oggi il miglior tempo corretto è stato quello di Salperton, il 45 metri di Barry Houghton che porta anch’esso il guidone dello YCCS e vanta la campionessa olimpica Shirley Robertson al timone. Chiude in seconda posizione Zefira, con a bordo i due velisti di Coppa America Tiziano Nava e Flavio Favini mentre Genevieve ottiene un terzo posto nella prova odierna che, sommato al risultato di ieri, gli regala la vittoria finale.